lundi 13 avril 2009

Sauce spaghetti #1 de Sukie


Une sauce des plus savoureuse!! J'étais bien sceptique quant à l'ajout de sauce hot chicken ou à poutine dans cette recette, mais Sukie à su me convaincre que c'était un plus. Le seul bémol, c'est les épices mélangées que je regrette d'avoir mise. Car malgré la petite quantitée, je trouve que le goût est trop présent, sinon le reste est tout simplement délicieux et légèrement piquant! Entre parenthèse, vous trouverez la marque utilisé et/ou changement. Donne entre 10 et 12 pots de 2 livres.

1/2 tasse d'huile
5-6 branches de céleri tranché
4-5 carottes,
5-6 oignons moyens
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
6 gousses d'ail
3 livres de boeuf haché (4 livres)
2 livres de porc haché
5 boîtes de 5.5 onces chacune de pâte de tomate (Heinz)
1 boite de jus V8 48 onces
4 boîtes de soupe aux tomates (Aylmer)
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate (Broyée pour moi/Sélection Mérite)
1 bouteille de chili (Heinz)
2 boites de sauce Hot chicken ou de sauce à poutine (Poutine/Saint-Hubert)

1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4/ tasse de cassonade
1 1/2 c. à table de sel
3 c. à table de persil
2 c. à soupe de piment broyés
3 c. à souple comble de basilic
1 c. à thé de poivre rouge ou de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées (Ne pas mettre la prochaine fois)
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier

Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la faire brunir. Couper les légumes et les faire sauter dans un peu d’huile et les verser dans une rôtissoire avec tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates. Cuire au four à 325°F, couvert 3 heures et ensuite, ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson à découvert durant 1 heure.

Photobucket

7 commentaires:

  1. Oi, sou o Clausewitz. Quer conhecer alguma coisa sobre o Brasil, então passe lá no Blog do Clausewitz. Um abraço

    RépondreSupprimer
  2. wow toute une sauce!!!
    et elle a l'ait tellement savoureuse!

    Bonne journée ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Humm:)) J'adore essayer plusieures recettes de sauces à spagh mais je reviens toujours à celle-ci car elle est dosée à notre goût et elle a un p'tit quelque chose qu'on ne retrouve pas dans les autres sauces;)

    Tes photos me mettent en appétit Isa!!

    Bonne semaine xxx

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Isabelle,

    Tu as de très belles photos de pâtes bien enrobées.

    J'ai essayé cette recette moi aussi, mais en cuisson en pots mason à l'autoclave. Et moi aussi je ne suis pas accro des épices mélangées dans cette sauce. Je suis contente que tu aies mis le doigt dessus, car je me demandais si ce n'était pas le mariage épices-sauce hot chicken qui me déplaisait. Alors la prochaine fois, pas d'épices mélangées.


    Marie Lune

    RépondreSupprimer
  5. mon mari devrais beaucoup aimer cette sauce bolo qui je dois dire est remplie de saveurs

    RépondreSupprimer
  6. en tout cas ça l'air tellement bon la recette et la photo trop bonne

    tu as nappé tes pâtes et ça donne une superbe bonne photo!!!!

    tu me donne le goût de la faire!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Très très bonne cette sauce. C'est la 2e fois que je la fait et je ne peux plus m'en passer et je la fait sans les épices mélangées. Bye!

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.