lundi 22 septembre 2014

Barres tendres à l'avoine et au chocolat

Rien de bien santé dans ces barres, mais elles sont tellement bonnes et qui à dit qu'une collation ou un dessert doit l'être. J'ai pris la recette chez, Le coin recettes de Jos et ça donne une quinzaine de barres ou 36 carrés.

1 tasse de beurre d'arachide
2/3 tasse de miel
1/2 tasse d'huile de Canola
2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
2 tasses de céréales Rice Krispies
1 1/2 tasse de pépites de chocolat

Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre d'arachide, le miel et l'huile de Canola. Retirer du feu et ajouter l'avoine, le rice krispies et les pépites de chocolat. Remuer jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient fondues.

Étendre dans un moule 9x13 qui à été recouvert de papier parchemin. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit durci, environ 1 à 2 heures. Couper en barres ou carrés et garder au réfrigérateur.
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7 commentaires:

  1. Allo , j'aimerais beaucoup faire ce genre de barres, cependant par quoi pourrais-je remplacer le beurre d'arachide, ici on ne peut pas!! merci
    Sonia

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    1. Peut-être un beurre d'amande ou beurre d'une autre sorte de noix, je les connais pas alors je pourrais pas te dire.

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    2. Moi j'utilise le Wowbutter, le goût est presque identique au beurre d'arachide et la texture pareille.

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  2. Il faut bien se faire plaisir à la collation:)

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  3. J'adore tellement les barres tendres faites maison

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  4. Mon dieu que c'est bon !! hihi je la garde précieusement, trop facile à faire en prime !!

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  5. Super bon, facile à faire sans cuisson! Wow!

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