mardi 17 mai 2016

Pains de viande miniatures

Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le site de, Cuisine futée, parents pressés.

1/2 oignon jaune coupé en 2
1 courgette jaune ou verte en tronçon
1 carotte non pelée en morceaux grossier
1/2 poivron rouge coupé en 2
1 branche de céleri coupé en 3-4 morceaux
2 livres de bœuf haché extra-maigre
1/2 tasse de chapelure
1/2 c. à table d’herbes de Provence ou de fines herbes à l’italienne
Poivre
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Hacher les légumes au robot culinaire et égoutter si nécessaire. Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, le bœuf, la chapelure, les herbes et poivrer généreusement.

Diviser le mélange en 12 portions et mettre dans le trou d'un moule à muffin antiadhésif, si désiré, garnir le dessus de ketchup. Cuire au four 30 minutes.
Photobucket

2 commentaires:

  1. Je viens de voir deux belles recettes à cuisiner avec "la chose" :) Tes photos donnent faim ma belle amie. Bonne journée XX

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont originaux ces petits pains de viande ! et pour les enfants, ça va être super. Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.