lundi 12 novembre 2007

Côtes levées style cajun



Cette recette, est bonne à s'en lècher les doigts et surtout à se les coller. Je l'ai trouvé ici.

1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1 oignon moyen, haché finement
1/4 tasse (65 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de Chili
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce Tabasco

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

1 kg (2,2 lbs) de côtes levées de porc (travers de porc)
Sel, poivre
1 feuille de laurier
1 pincée de poudre de Chili

Faire bouillir les côtes levées dans un chaudron avec le sel, le poivre, la feuille de laurier et la pincée de poudre de Chili environs 45 minutes.

Retirer et bien essuyer les côtes levées, mettre côte à côte dans un plat et verser la marinade dessus. Mariner au moins 3 heures ou jusqu’à 24 heures.

Griller au barbecue à feu moyen pendant 10 minutes en badigeonnant souvent avec le reste de la marinade pendant la cuisson. Si cuisson au four, 350° à découvert environs 30 à 40 minutes en badigeonnant.

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4 commentaires:

  1. Très belle couleur et texture!
    Je suis certaine qu'on s'en lèche les doigts! :-)

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  2. Super excellentes ces côtes levées et c'est à s'en lécher les doigts deux fois plutôt qu'une.

    Pierrette

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  3. Miam!! Un régal cette recette, toute la famille à adorée.

    Merci de ce beau partage.
    Josée
    Bisous

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