mercredi 3 octobre 2012

Côtes levées au barbecue et à la gelée de pommes


Sur le site de, Ricardo cuisine, où j'ai pris la recette, ça dit que c'est LES MEILLEURES et j'approuve à 200%...La sauce est divine, la viande se détachait tout seul et ce fût un pur délice.

Marinade sèche:

2 c. à table de cassonade
1 c. à table de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
2,27kg (5 livres) de côtes levées de dos de porc

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. Retirer la membrane blanche sous les côtes et les placer sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit. Placer la grille au centre du four et préchauffer-le à 325°(170°). Emballer les côtes par 2 dans une double épaisseur de papier d'aluminium et les déposer sur une plaque. Cuire au four 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Sauce barbecue:

1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à table de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à table de mélasse
1 c. à table moutarde de Dijon
1 c. à table sauce Worcestershire
Quelques gouttes de sauce tabasco ou autre sauce forte
Sel et poivre

Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.

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10 commentaires:

  1. Étant la reine incontestée des nonos, si tu dis qu'elles sont le meilleures,j'ai juste envie d'en faire!!!!

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  2. Imagine... c'est la première recette de nonoss que j'ai fait... pas mal difficile d'avoir envie de tester une autre recette après ça!

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  3. Je confirme aussi, ces côtes levées sont nos préférées depuis un peu plus d'un an!!!! Miam!

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  4. Miam de beaux nonossss!!!

    En plus j'ai un gros pot de gelée de pommes à passer!!

    Bon mercredi:)

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  5. Long WE en vue...je mets ça au menu...j'ai justement des ti nonoss qui dorment au congélo ;))...miam...vraiment hâte d'y goûter.

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  6. ta photo me donne faim ,ces côtes sont superbement bien cuites

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  7. Moi je m'en vais à la chasse aux nonoss parce qu'elle a l'air trop gourmande ta recette :-)

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  8. hummmmmmmmm tout à fait le genre de plat que j'adore, et après on racle bien le plat !! bisous

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  9. Je te remercie Isabelle elles étaient vraiment délicieuses et à refaire je te fait un petit clin d'oeil dans mon blogue

    Sakya

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